Yaroa de tostones

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Ingredientes

  • 3 Plátano verde
  • Aceite de freír
  • 2 tz. Queso cheddar rallado
  • 1/2 Cebolla roja
  • Sal y pimienta
  • 1/2 Morón verde
  • 1 tomate rojo grande

Salami Súper Especial Induveca: 

  • 3 tz. De Salami Super Especial Induveca  en tiras
  • 1 cdta. De Pimentón
  • 1 cdta. De Orégano
  • 1 cda. De Pasta de tomate
  • 1 pizca de comino
  • 1 cdta. De Salsa china
  • Sal y pimienta
  • 1 cdta. De Ajo en polvo
  • 1/4 tz. De Vino tinto
  • 2 cda. De Mantequilla

Salsa verde:

  • 1 puñado de maíz tostado salado
  • 1 puñado de Cilantro fresco
  • 1 puñado de Perejil fresco
  • 4 dientes de Ajo
  • Menta (a gusto)
  • 2  limones (Jugo)
  • 1/4 tz. De Vino blanco
  • 1/2 tz. Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

Preparación:

  1. Pelamos y cortamos los plátanos verdes en trozos y llevamos a cocer en abundante aceite para freír caliente.
  2. Una vez dorados pasamos por un maja plátanos y damos la forma al toston y volvemos a llevar al aceite caliente hasta que queden dorados y crocantes.
  3. Haremos tiras finas de Salami Súper Especial Induveca que llevaremos a una sartén con un poco de mantequilla, pimentón, orégano, pasta de tomate, comino, salsa china, ajo en polvo, poquito de vino para aflojar y dejamos que todo se cosa y los sabores se mezclen hasta secar casi por completo. Una vez se ha secado por completo reservamos.
  4. Cortamos unos cubitos de cebolla, tomate, morón verde y reservamos.
  5. Con ayuda de un mixer de mano (o picado bien chiquito) agregaremos a un bowl pequeño un puñado de cilantro y perejil fresco, un toquesito de menta fresca, los ajos, el maíz, el jugo de limón, un poquito de vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta y batiremos todo hasta tener una salsa. Reservamos.
  6. Listo los tostones, los esparciremos sobre un plato, agregaremos el queso cheddar rallado, un poco de la mezcla de Salami Súper Especial Induveca, un poco mas de queso cheddar y llevaremos a gratinar al horno.
  7. Ya con el queso derretido, sacamos del horno y agregaremos, los ingredientes que reservamos picados.
  8. Pintamos con las salsas y decoramos con hojas de cilantro fresco y disfrutamos. 

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