Waffle con Mermelada de Salami Súper Especial

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Ingredientes

  • 2 tz. Salami Súper Especial Induveca
  • 1 tz. deSalami Súper Especial Induveca en tiras
  • 1 cebolla roja
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cda. Aceite oliva
  • 1/4 de azúcar
  • 2 cda mantequilla
  • 2 cda.  Vinagre balsámico
  • Sal y pimienta
  • 2 plátanos maduros
  • 3 tz. Harina blanca
  • 3 cda. De azúcar
  • 2 días de polvo de hornear
  • 1/2 cdta. De sal
  • 2 tz. De leche
  • 1/2 tz. Aceite oliva
  • 2 huevos
  • 1 cdta de vainilla
  • 1 cdta. Canela en polvo
  • Queso crema
  • Hojas de menta para (decorar)

Preparación:

  1. En una batidora agregaremos: la harina, la azúcar, el polvo de hornear, la sal, la leche, el aceite de oliva, los huevos, la vainilla y la canela en polvo. Batiremos todo hasta tener una mezcla uniforme a la que llevaremos a la nevera a descansar, min. 30 minutos.
  2. Mientras, picamos el Salami Súper Especial en cubitos pequeños.
  3. Los llevamos a dorar a una sartén con un poco de mantequilla y aceite de oliva. Una vez dorados los retiramos y reservamos. 
  4. En la misma sartén agregamos las cebollas picadas y dejamos transparentar a fuego bajo.
  5. Agregamos azúcar, pizca de sal y pimienta, y el vinagre balsámico.
  6. Mezclaremos ahora con el Salami Súper Especial Induveca que tenemos reservamos y dejamos que todo se mezcle hasta formar una mermelada, una vez lista retiraremos y dejaremos refrescar.
  7. En el mismo sartén agregaremos un poco de mantequilla y unas lajas de plátano maduro, agregaremos un poquito de agua y dejaremos cocer tapado. Luego cuando el plátano este casi seco, agregaremos azúcar y dejaremos dorar. Una vez doramos retiramos y agregamos pizca de sal.
  8. Cortaremos Salami Súper Especial en tiritas finas y llevaremos a tostar al horno ( puedes hacerlo e aceite caliente también) una vez estén tostados y crujientes, dejamos refrescar fuera del horno.
  9. Tomaremos ahora una waflera a la que engrasaremos (o un sartén en las de no tener), colocaremos un cucharón sopero de la mezcla y dejaremos cocer hasta que esté dorado.
  10. Procederemos ahora al ensamble. Tomamos un wafle, untamos con queso crema, colocamos unas lonjas de plátano maduro, seguida de la mermelada de Salami Súper Especial Induveca y terminaremos con el crocante de Salami que hicimos al horno. Decoraremos con unas hojitas de menta y disfrutamos.

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