TORTILLA DE PAPAS CON JAMÓN CASERÍO

  • Compartir

Ingredientes

  • 1 taza de aceite de oliva
  • 4 papas medianas, peladas y picadas en trozos medianos
  • 1 cebolla amarilla pequeña, picada en juliana
  • 2 taza jamón Caserío en dados pequeños
  • 1 cdta de sal marina  
  • 1/8 cdta Pimienta negra recién molida
  • 4 huevos, separados
  • 1 cdta Perejil picadito

Preparación:

Preparación.

  1. Calienta la mitad del aceite en un sartén profundo y antiadherente mediano a fuego medio.
  2. Calienta la mitad del aceite en un sartén profundo y antiadherente mediano a fuego medio.
  3. Cocina las papas 10 a 15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves.
  4. Agrega las cebollas, el jamón, 1/2 cucharadita de la sal y la pimienta negra a tu gusto; cocina 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas estén translúcida y fragante y las papas ligeramente doradas, si fuese necesario, agregar aceite.
  5. Retira del sartén y coloca en un recipiente con papel toalla.  Reservar.
  6. Verter las claras de huevo en un bol y bate a punto de nieve, (unos 3 minutos).
  7. Agrega las yemas y la ½ cucharadita de sal restante hasta incorporar bien.
  8. Luego agrega las papas con las cebollas y el perejil y mezcla bien de manera envolvente.
  9. Calienta ligeramente a fuego bajo 2 cdas de aceite en el sartén.
  10. Agrega la mezcla de los huevos, jamón y papas.
  11. Tapar y cocinar por 10 a 15 minutos o hasta que la tortilla esté mayormente firme.
  12. Verifica que la tortilla esté bien cocida en la parte de abajo y que no se haya pegado.
  13. Invierte la tortilla con ayuda de un plato grande y cocina el otro lado por 5 a 8 minutos más o hasta que esté totalmente cocida.
  14. Corta la tortilla y sirve tibia o a temperatura ambiente.
  15. ¡Si desea, puede espolvorear un poco de perejil y a disfrutar!

Recetas Relacionadas

SANDWICH


Ver Receta

CREPES


Ver Receta

HOTDOG


Ver Receta