4 papas medianas, peladas y picadas en trozos medianos
1 cebolla amarilla pequeña, picada en juliana
2 taza jamón Caserío en dados pequeños
1 cdta de sal marina
1/8 cdta Pimienta negra recién molida
4 huevos, separados
1 cdta Perejil picadito
Preparación:
Preparación.
Calienta la mitad del aceite en un sartén profundo y antiadherente mediano a fuego medio.
Calienta la mitad del aceite en un sartén profundo y antiadherente mediano a fuego medio.
Cocina las papas 10 a 15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves.
Agrega las cebollas, el jamón, 1/2 cucharadita de la sal y la pimienta negra a tu gusto; cocina 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas estén translúcida y fragante y las papas ligeramente doradas, si fuese necesario, agregar aceite.
Retira del sartén y coloca en un recipiente con papel toalla. Reservar.
Verter las claras de huevo en un bol y bate a punto de nieve, (unos 3 minutos).
Agrega las yemas y la ½ cucharadita de sal restante hasta incorporar bien.
Luego agrega las papas con las cebollas y el perejil y mezcla bien de manera envolvente.
Calienta ligeramente a fuego bajo 2 cdas de aceite en el sartén.
Agrega la mezcla de los huevos, jamón y papas.
Tapar y cocinar por 10 a 15 minutos o hasta que la tortilla esté mayormente firme.
Verifica que la tortilla esté bien cocida en la parte de abajo y que no se haya pegado.
Invierte la tortilla con ayuda de un plato grande y cocina el otro lado por 5 a 8 minutos más o hasta que esté totalmente cocida.
Corta la tortilla y sirve tibia o a temperatura ambiente.
¡Si desea, puede espolvorear un poco de perejil y a disfrutar!