Patatas Bravas con Salami

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Ingredientes

  • 1 Cda. aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca, picadita
  • 2 dientes ajo, picadito
  • 1 Cda. paprika
  • 1 cdta. pimienta de cayena
  • 1 taza tomate natural triturado
  • 1½ tazas caldo de pollo
  • ½ Cda. harina
  • Sal y pimienta al gusto

 

  • 1 lb. Salami Super Especial Induveca, en cubos
  • 1 lb. Papas, con cáscara, cortadas en bocados
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Perejil liso, picadito

Preparación:

Para la salsa brava:

Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio alto. Saltea la cebolla y ajo por 2 minutos, moviendo frecuentemente. Agrega la paprika y la cayena, mueve por 15 – 20 segundos y añade el tomate. Mezcla, baja el fuego y agrega 1 taza de caldo. Mezcla la harina con el resto del caldo y agrega. Cocina a fuego lento por 10 minutos, sazona con sal y pimienta al gusto y retira del fuego. Licua para una salsa más suave.

Para el Salami y las papas: Saltea el salami por 2 – 3 minutos en una sartén a fuego medio. Reserva. Calienta abundante aceite de oliva en un caldero a fuego medio. Agrega las papas y fríe lentamente por 15 minutos o hasta que estén blandas. Sube el fuego a alto y añade los cubos de Salami reservados. Fríe a fuego alto por 5 minutos, escurre bien y sirve con un poquito de sal, un poco de la salsa brava, rociado con perejil picadito.

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