Pastel en hoja con picadillo Salami Súper Especial Induveca

  • Compartir

Ingredientes

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 2 tazas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de semillas de bija
  • Hojas de plátano
  • Hilo de cocina
  • 5 plátanos verdes
  • 4 yautías blancas
  • 3/4 de auyama
  • 1 litro de crema de leche
  • 1 naranja agria
  • 2 cucharadas de adobo
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de cebolla en polvo

Para el relleno:

  • 3 libras de Salami Súper Especial Induveca
  • 1 diente de ajo
  • 1 morrón amarillo
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de adobo
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 lata pequeña de aceitunas rellenas
  • 1/4 de taza de aceite de bija

Preparación:

PREPARACIÓN

  1. Colocar en una ollita a fuego medio las tazas de aceite de oliva para perfumar con la bija.
  2. Pelar y cortar en trozos pequeños la yautía, los plátanos y la auyama. Llevar los trozos a la batidora y agregar gradualmente la crema de leche y el aceite con bija. Verter líquido suficiente en la licuadora para poder batir, evitando obtener una mezcla demasiado líquida.
  3. Colocar las mezclas en un bowl grande y sazonar con adobo, ajo en polvo, cebolla en polvo y naranja agria. Mezclar y dejar marinar mientras se prepara el relleno Induveca.
  4. Cortar el Salami Súper Especial Induveca en tiras, y el morrón y la cebolla blanca en cubitos. Saltear todo en una sartén con unas cucharadas de aceite de bija. Dejar que la cebolla y el morrón se doren antes de agregar el orégano, el comino, el adobo y la pasta de tomate. Agregar un poco de agua para obtener una mezcla uniforme.
  5. Cocinar hasta que casi todo el líquido se evapore y agregar el jugo de naranja agria. Mezclar, retirar del fuego y añadir las aceitunas rellenas cortadas en rueditas. Dejar enfriar el relleno.
  6. Limpiar las hojas de plátano y pasarlas por la hornilla para dorarlas sin quemarlas. Reservar.
  7. Colocar 2 trozos de hoja de plátano en forma de cruz. Colocar una cucharada del licuado en el centro de la hoja, sin llegar a los extremos. Sobre el licuado, colocar una porción del Salami Súper Especial Induveca y cerrar con otra cucharada del licuado, cubriendo todo el relleno. Enrollar en forma de cilindro y cerrar los extremos como si fuera un burrito. Sujetar el centro y los extremos con hilo de cocina, haciendo un nudo o lazo.
  8. Para consumirlos, colocar una olla con agua salada a hervir. Si se consumen inmediatamente, cocinar durante 30 minutos. Si están congelados, cocinar durante 40 minutos.
  9. Una vez cocidos, sacar del agua y dejar enfriar para que se mantengan firmes.
  10. Acompañar con cachu y salsa picante.
  11. ¡A disfrutar!

Recetas Relacionadas

Croquetas de plátano maduro rellenas de queso y Salami


Ver Receta

Buñuelos de yuca y Salami Súper Especial Induveca con queso


Ver Receta

Tarta Dominicanísima


Ver Receta