Empanadas de colores rellenas induveca

  • Compartir

Ingredientes

  • Salami Súper Especial Induveca
  • 1 tz. De Harina de maíz (por cada color)

 

  • 2 quesos (parmesano y mozzarella)
  • 1 cdta. De  cebolla en polvo
  • 1 cdta. Ajo en polvo
  • 1 cdta. De pimentón ahumado

 

Masa:

  • 1 taz. Harina
  • 1 tz. De agua tibia
  • Pizca de sal
  • 1 cda. De almidón de maíz

 

Colores:

  • *Verde* 1 paq. Espinacas + 2 dientes de ajo + sal + pimienta
  • *Roja* 2 remolachas cocidas + 2 dientes de ajo + sal + pimienta
  • *Negra* 1 tz. Semillas de ajonjolí negro + 2 dientes de ajo + sal + pimienta
  • *Morada* 2 batatas moradas medianas + 2 dientes de ajo + sal + pimienta
  • *Amarilla* 1 zanahoria grande + cucharadita de cúrcuma + 2 dientes de ajo + sal + pimienta

Preparación:

  • Haremos los colores: 
  • En la licuadora batiremos los ingredientes de cada color con el agua tibia. (agregar mas agua de ser necesario para tener un batido que nos de 1 vaso de cada color.)
  • En un bowl agregaremos el vaso de color, disolveremos en ella la sal, agregaremos el almidón y la harina de maíz. Mezclamos y amasaremos hasta dejar lisa. Taparemos con papel film y dejaremos descansar.
  • Repetimos hasta tener todas las masas de colores.
  • Cortaremos en Salami Súper Especial en cubitos pequeños, y le agregamos los quesos rallados, el ajo, la cebolla, el pimentón y mezclamos.
  • Tomamos una porción de la masa, haremos una bolita, la colocamos entre 2 laminas de  papel para hornear y presionamos con ayuda de un plato para dar la forma redonda. Retiramos la primera lámina de papel de horno, tomamos una buena cucharada del relleno de Salami Súper Especial Induveca y colocamos a la mitad.
  •  Nos ayudamos del papel de horno que queda debajo para dar la forma de empanada. Presionamos los bordes y cortamos con ayuda de un bowl pequeño.
  • Repetimos el mismo proceso con todas las masas de colores.
  • Colocamos las empanadas sobre papel de horno, pintamos con un poco de aceite y las llevamos al horno hasta que estén crujientes (Puedes hacerlas fritas si prefieres). 280 gr. aprox 20 min. dependiendo el horno.

Recetas Relacionadas

Chimi Induveca


Ver Receta

Flautas SEI


Ver Receta

Bocaditos de concón Induveca y Aguacate


Ver Receta