Arroz con Salami y cebolla 

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Ingredientes

INGREDIENTES

  • 3 tazas de Salami Súper Especial Induveca
  • 2 tazas de arroz
  • 2 cebollas blancas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • 1/2 cebolla roja
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1 aguacate
  • 1 tomate verde
  • 1 plátano verde
  • Aceite para freír

Preparación:

PREPARACIÓN

  1. Lavar el arroz en abundante agua limpia unas 3 veces, o hasta que el agua salga transparente.
  2. Colocar una olla honda a fuego alto y añadir el aceite de oliva, la cebolla blanca picada en cuadritos pequeños y el Salami Súper Especial Induveca picado en cubitos.
  3. Saltear todo hasta que la cebolla esté dorada y añadir el arroz y la sal. Mover hasta tostar y luego agregar 4 tazas de agua. Mover hasta mezclar y dejar que el agua se evapore.
  4. Cuando el agua se haya evaporado casi por completo, reducir el fuego al mínimo y tapar durante unos 20 minutos.
  5. Pasados los 20 minutos, destapar y mover el arroz con un tenedor. Volver a tapar (ya con el fuego apagado).
  6. Acompañar con unas cebollas a la vinagreta. Cortar las cebollas en juliana fina y llevarlas a una sartén con un poco de aceite, agua y vinagre. Mover y añadir un poco de azúcar, sal y ramitas de tomillo para aromatizar. Retirar del fuego y reservar en un envase tapado.
  7. Acompañar con tajadas de aguacate, tomates verdes y tostones.
  8. ¡A disfrutar!

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