Sancochamos los plátanos maduros en abundante agua con sal.
Unas vez blandos volveremos mangu agregamos sal y nuez Moncada. Le agregaremos el huevo y la harina.
Amasaremos hasta que no se peque a los dedos.
Haremos un cilindro fino y cortaremos en trocitos. Marcamos con ayuda de un tenedor para dar la forma de ñoqui.
Colocamos abundante agua a hervir en una olla con sal y coceremos ahí los ñoquis hasta que floten.
En una satén haremos la salsa.
Colocaremos un poco de mantequilla, la bija, aceite de oliva y ajo picados junto con la cebolla blanca picadita.
Cortamos el Salami Súper Especial Induveca en trocitos super pequeñitos y agregaremos a la salsa.
Saltearemos ahora con los tomates bugalu picados, los deshidratados, el morón rojo, el apio y las zanahorias en cubitos. Cocemos hasta marear. Agregamos, el pimentón, orégano, la sal y la pimienta. Agregamos el vino y dejamos que este reduzca el alcohol.
Luego apagamos el fuego y agregamos hojas de albahaca fresca bien picaditas.
Cuando los ñoquis estén flotando retiraremos el agua, escurriremos y agregaremos a la salsa. Mezclamos y servimos.